
O feriado do Carnaval é uma das datas festivas mais esperadas e comemoradas pelos brasileiros. Porém, o consumo intenso de álcool, a perda de líquido através do suor e a má alimentação associada à privação do sono após os dias de folia, pode provocar a perda de alguns nutrientes e minerais importantes ao nosso organismo.
Essa defasagem nutricional e demanda extra de tarefas exercidas pelo nosso metabolismo podem gerar problemas como sintomas fortes de ressaca e comprometimento do sistema imunológico.
Então separamos algumas dicas de alimentação para você voltar a rotina e equilibrar seu corpo após esses dias de diversão:
- Prefira alimentos leves e in natura. Evite alimentos muito gordurosos e de difícil digestão;
- Consumo muita água e líquidos, água, água de coco, sucos naturais e chás. (A água de coco pode ser uma excelente opção para reposição de eletrólitos e nutrientes);
- Pratique exercícios físicos que auxiliam na manutenção dos hormonal e melhora da retenção de líquidos;
- Volte para sua rotina habitual, baseando sua alimentação em alimentos in natura e evitando industrializados.
Uma dica extra é inserir alimentos anti-inflamatórios e antioxidantes nesse período, como frutas cítricas, temperos como cúrcuma, alecrim, orégano.
Uma alimentação equilibrada, um estilo de vida saudável e um aporte ideal de nutrientes são essenciais para minimizar a ação dos efeitos da ressaca. A suplementação de ativos como Laranja Moro, Vitaminas do Complexo B e Astaxantina, apresentam potencial ação capaz de melhorar a eliminação de radicais livres, funcionando como potentes antioxidantes na regulação do organismo.
Equipe Editorial SetYou
Revisão Final: Fabiana Ferraz
Nutricionista - CRN: 62598/P
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