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Os estudos científicos aqui contemplados são para informação somente. Os resultados reportados não necessariamente ocorrerão em todos os indivíduos. A SetYou provê tal informação como um serviço gratuito e não recebe qualquer compensação pelos estudos referenciados.

Psyllium

O psyllium é uma fibra solúvel derivada das cascas de sementes de Plantago ovata. É comumente utilizado como suplemento alimentar devido aos seus benefícios para a saúde intestinal, obesidade, dislipidemia e diabetes tipo 2. Psyllium é uma fibra natural, predominantemente solúvel, que forma um gel viscoso quando hidratado e não é digerido ou fermentado. No intestino delgado, o gel de psyllium aumenta a viscosidade do quimo, retardando a degradação e absorção de nutrientes. O Psyllium tem um efeito significativo em pacientes com síndrome metabólica e diabetes tipo 2 no controle glicêmico, enquanto reduz o colesterol sérico em pacientes hipercolesterolêmicos. Alguns estudos controlados randomizados mostraram que o psyllium também facilita a perda de peso em participantes com sobrepeso e obesos.

Referências:

1. GIBB, R. D.; SLOAN, K. J.; MCRORIE, J. W. J. Psyllium is a natural nonfermented gel-forming fiber that is effective for weight loss: A comprehensive review and meta-analysis. Journal of the American Association of Nurse Practitioners, p. 10.1097/JXX.0000000000000882, [s.d.].

 

Estudos sobre Psylllium

Emagrecimento

Um estudo de meta-análise que analisou 6 ensaios clínicos usando dosagens de 7 a 15g em forma de pó ou cookie identificou uma redução significativa em indivíduos utilizando psyllium em comparação com o controle. A teoria do mecanismo de ação do psyllium é pelo fato deste componente prover uma satisfação de saciedade alta, fazendo com que as pessoas que fazem suplementação com ele comam menos calorias no dia a dia.

Referências:

1. GIBB, Roger D.; SLOAN, Kyle J.; MCRORIE JR, Johnson W. Psyllium is a natural nonfermented gel-forming fiber that is effective for weight loss: A comprehensive review and meta-analysis. Journal of the American Association of Nurse Practitioners, v. 35, n. 8, p. 468-476, 2023.

 

Digestão

Um estudo publicado em 2016 no Journal of Clinical Gastroenterology examinou os efeitos do psyllium na constipação crônica. Os pesquisadores descobriram que a suplementação com psyllium melhorou significativamente a frequência das evacuações e a consistência das fezes, aliviando os sintomas da constipação em comparação com o grupo placebo.

Um segundo estudo randomizado e controlado publicado em 2018 no International Journal of Preventive Medicine avaliou o efeito do psyllium na síndrome do intestino irritável (SII). Os resultados mostraram que a suplementação com psyllium reduziu significativamente a gravidade dos sintomas da SII, incluindo dor abdominal, distensão abdominal e irregularidade intestinal, em comparação com o grupo placebo.

Referências:

1. ERDOGAN, Askin et al. Randomised clinical trial: mixed soluble/insoluble fibre vs. psyllium for chronic constipation. Alimentary pharmacology & therapeutics, v. 44, n. 1, p. 35-44, 2016.

2. NOUREDDIN, Soltanian; MOHSEN, Janghorbani; PAYMAN, Adibi. Effects of psyllium vs. placebo on constipation, weight, glycemia, and lipids: A randomized trial in patients with type 2 diabetes and chronic constipation. Complementary therapies in medicine, v. 40, p. 1-7, 2018.

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